2014年01月29日
「こぶたのさんぽ」「豚みむら」が超達人店認定されました☆
先日、こぶたのさんぽと豚みむらの2店舗が
サントリー超達人店に認定されました☆
こぶたのさんぽ、豚みむらでは「樽生3原則と、こだわりの2ヶ条」を守り、
今後もお客様に、美味しいビールを提供していきます!
樽生3原則とは???
~その1~毎日の洗浄!
おいしい樽生のポイントである「クリーミーな泡」を消さないため、
グラスはきれいに洗浄し、自然乾燥しています!
~その2~適正なガス圧!
樽生ビールのおいしさをキープするため、樽の温度に合わせて
炭酸ガス圧の設定をしています!
~その3~静置冷却
樽の低温管理と、振動がないように丁寧に取り扱うことにより
樽生の味の変化を防いでいます!
こだわりの2ヶ条とは???
~その1~綺麗なグラスと自然乾燥
おいしい樽生のポイントである「クリーミーな泡」を消さないため、
グラスはきれいに洗浄し、自然乾燥しています!
~その2~おいしい樽生の注ぎ方
達人が注ぐ樽生は、泡とビールのバランスも良く、
泡がなかなか消えません!
是非、サントリー超達人店でこだわりのビールを飲んでみてくださいね☆
■こぶたのさんぽ
長野県安曇野市穂高5952-1
電話/0263-81-0129
<営業時間>
ランチ / 11:30 ~14:00
ディナー / 18:00~24:00
■炭火やきとん 豚みむら
長野県松本市深志1-1-1 ヴェルデ
電話/0263-32-0129
<営業時間>
昼 / 11:30~14:00
夜 / 17:00~23:00
※不定休
(by 豚さん本部)
サントリー超達人店に認定されました☆
こぶたのさんぽ、豚みむらでは「樽生3原則と、こだわりの2ヶ条」を守り、
今後もお客様に、美味しいビールを提供していきます!
樽生3原則とは???
~その1~毎日の洗浄!
おいしい樽生のポイントである「クリーミーな泡」を消さないため、
グラスはきれいに洗浄し、自然乾燥しています!
~その2~適正なガス圧!
樽生ビールのおいしさをキープするため、樽の温度に合わせて
炭酸ガス圧の設定をしています!
~その3~静置冷却
樽の低温管理と、振動がないように丁寧に取り扱うことにより
樽生の味の変化を防いでいます!
こだわりの2ヶ条とは???
~その1~綺麗なグラスと自然乾燥
おいしい樽生のポイントである「クリーミーな泡」を消さないため、
グラスはきれいに洗浄し、自然乾燥しています!
~その2~おいしい樽生の注ぎ方
達人が注ぐ樽生は、泡とビールのバランスも良く、
泡がなかなか消えません!
是非、サントリー超達人店でこだわりのビールを飲んでみてくださいね☆
■こぶたのさんぽ
長野県安曇野市穂高5952-1
電話/0263-81-0129
<営業時間>
ランチ / 11:30 ~14:00
ディナー / 18:00~24:00
■炭火やきとん 豚みむら
長野県松本市深志1-1-1 ヴェルデ
電話/0263-32-0129
<営業時間>
昼 / 11:30~14:00
夜 / 17:00~23:00
※不定休
(by 豚さん本部)